domingo, 15 de enero de 2012

Mini cupcake de chocolate blanco (sin mantequilla)

Y aqui sigo dejando recetas ..
Ahora es el turno de unos mini cupcakes de chocolate blanco SIN MANTEQUILLA. Ideal para quien sea alergico, no le guste la mantequilla o simplemente una alternativa si te has quedado sin mantequilla.
Yo los use como muffins pero tienen la consistencia adecuada para usarlos de cupcakes, son muy suaves pero firmes, la consistencia ideal.

INGREDIENTES (para unos 18-20 mini cupcakes)
50 gr. chocolate blanco
2 huevos
50 gr. azucar
70 gr. harina
1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de esencia (opcional)
PREPARACION

RECUERDO: Ya podemos precalentar el horno a 180º  y aseguraros que los ingredientes esten a temperatura ambiente.
 Primero, derretimos el chocolate blanco en el microondas o al baño maria y reservamos.
Batimos los huevos junto con el azucar hasta que quede una mezcla espesa. Al principio queda muy liquido pero si seguis batiendo llega a espesar.
En un bol a parte, tamizamos la harina con la levadura y la vamos incorporando a la mezcla por cucharadas. Primero una cucharada, cuando se haya mexclado otra y seguimos asi hasta que ya la hayamos echado toda.
Añadimos el chocolate derretido y lo integramos bien, si habeis decidido echarle alguna esencia ahora es el momento. Yo no le eche esencia, al no tener esencia de chocolate blanco preferi no echarle ninguna para no restarle sabor de chocolate.
Cubrimos con la masa 3/4 partes de las capsulas y lo horneamos unos 10-12 minutos, siempre dependiendo del horno de cada uno que ya sabemos que cada horno es un mundo.

Espero que disfruteis de la receta y de la cancion.
Besos !!

http://www.youtube.com/watch?v=EPo5wWmKEaI&ob=av2e

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario